
Ingredienti per 2 persone
- 160 gr. di ziti pastificio dei campi
- olio extra vergine di oliva q b
- cipolla ramata di montoro gr 400/500
- carote, sedano, alloro e rosmarino
- pezzo di carne di vitello (annecchia)
- vino
- sale
- 20 gr. di cacio ricotta del cilento
In una pentola mettere a soffriggere l’olio extra vergine di oliva con cipolla ramata di montoro. Appena la cipolla si rosola aggiungere profumi di alloro, rosmarino, sedano e carote. dopo aggiungere il pezzo di carne di vitello (annecchia), e fatelo cuocere a fiamma lenta per circa 2/3 ore. Infine aggiungere un bicchiere di vino per insaporirlo, 1 pizzico di sale, man mano che si cuoce aggiungete circa mezzo litro di acqua.
Appena è cotta la carne, toglierla dalla pignata di terracotta, scolare la pasta al dente e girarla delicatamente con un mestolo di legno nella salsa di genovese.
A conclusione dell’impiattamento grattugiare il cacio ricotta del cilento (presidio slow food) e guarnirlo con una foglia di alloro. Infine il pezzo di carne cotto si può tagliare a pezzetti piccoli o a fette adagiandolo sul piatto e servirlo come secondo piatto.