Emozioni del Gusto

10 ricette per riscoprire i salumi create dagli Ambasciatori del Gusto in collaborazione con IVSI - Istituto Valorizzazione Salumi Italiani

Il progetto Emozioni del Gusto, nato a fine 2019 dalla collaborazione tra l’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto e l’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani, ha ripercorso la tradizione italiana attraverso ricette e ingredienti, reinterpretandola dal punto di vista di dieci Ambasciatori del Gusto, che hanno messo al centro delle loro ricette dieci salumi. Emozioni del Gusto si propone un grande intento: qualificare i nostri prodotti e trasmettere a tutti i consumatori una nuova chiave di lettura, accessibile, fresca, originale, e condividere la possibilità di realizzare tutte le preparazioni nelle proprie cucine.

Un viaggio tra i territori di origine dei salumi e degli ingredienti che li accompagnano; un percorso tra memoria delle tradizioni e modernità delle creazioni; dieci ricette da rifare, attraverso cui riscoprire salumi, sapori ed emozioni.

LE 10 RICETTE DELLE EMOZIONI DEL GUSTO – ADG E IVSI

Cesare Battisti – Filetto di maiale porchettato, misticanza e susine

Marta Scalabrini – Cotechino croccante, zabaione al lambrusco e mele

Cristina Bowerman – Risotto, burro, alici, bresaola e arancia

Salvatore Avallone – Bottoni ripieni di ricotta e salame, salsa di asparagi e cannolicchi

Solaika Marrocco – Fusillone freddo, fichi, caprino e culatello

Daniele Usai – Triglia in carrozza, guanciale, misticanza aromatica e aioli al limone

Antonello Colonna – Carbomortadella

Renato Bosco – Pizza Crunch® Crudo e Pesto

Davidel Del Duca – Coppa, ostrica, salicornia e pomodoro

Arcangelo Dandini – Polpo verace arrostito, parmigiano, prosciutto cotto e olive