Pierangelo Chifari

Ristorante: Archestrato di Gela
Indirizzo: Via Emanuele Notarbartolo, 2/F, 90149 Palermo PA
Tel.: +39 091 625 8983
Web: archestratodigela.it
Email: info@archestratodigela.it

Pierangelo Chifari, classe 86, nasce e cresce in Sicilia in una famiglia in cui amore e rispetto per il cibo sono alla base della sua educazione.

Fin da bambino trascorre molto tempo in cucina con la madre ed é proprio lì che coltiva l’amore per i lievitati.

Dopo un intenso periodo di sperimentazioni e studio, arriva l’incontro con Molino Quaglia e l’Università della Pizza che segna un momento importante nella carriera di Pierangelo, suggellando le sue competenze e permettendogli di affermare la propria identità.

Nel 2015 nasce dalla mente pionieristica e audace del padre il progetto Archestrato di Gela.

“La preparazione della pizza è un gesto culturale” sostiene Pierangelo. Alla base di ogni sua creazione c’è il rispetto e la valorizzazione delle materie prime che spesso lo portano a svolgere un attento lavoro di ricerca delle migliori specialità d’Italia e gli permettono di esplorare combinazioni inedite e spesso audaci.

Imprescindibile è inoltre il concetto di sostenibilità. Pierangelo sceglie sempre strumenti e modalità che riducono notevolmente l’impatto sull’ambiente. Impasti contemporanei, storia, tradizione, ma soprattutto tanta curiosità: elementi che gli hanno permesso di realizzare all’interno del laboratorio della sua gelateria artigianale, ormai per il terzo anno consecutivo, panettoni e colombe di altissima qualità.

La sua missione è stupire.

Vuoi far parte anche tu del mondo ADG?

DIVENTA AMBASCIATORE

L’eccellenza fa la forza!
Insieme, per valorizzare in tutto il Mondo il patrimonio enogastronomico e agroalimentare Made in Italy.
Insieme, per rappresentare in tutto il mondo il
concetto italiano di gusto.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Vuoi essere sempre informato sulle attività in programma degli Ambasciatori?

ho letto e accetto la privacy policy

Iscriviti alla Newletters