Mileti Andrea

Ristorante: Ristorante Essenza C/O
Indirizzo: Largo Kennedy 1, 20873 Cavenago di Brianza (MB)
Tel.: +39 02 9533 5412
Web: https://www.deverohotel.it/essenzarestaurant/

Andrea Mileti, nasce a Monza il 19 ottobre 1976.
Sono i genitori siciliani a trasmettergli le usanze culinarie e i sapori del Sud attraverso pranzi e cene di famiglia. Trascorre le vacanze dell’infanzia dai nonni paterni che gli fanno conoscere i profumi e i sapori di quella terra, che ancora oggi porta nel cuore e trasmette nella sua cucina.
Andrea è sposato da 25 anni con Stefania, di origine sarda, che gli permette di entrare in contatto con la tradizione culinaria dell’isola, lasciandosi influenzare e sorprendere.
L’ incontro con la cucina in realtà è fortuito e casuale.
Dopo le scuole medie, intraprende il percorso di pasticceria e panetteria frequentando una scuola regionale. Durante il primo anno lavora i fine settimana in gelateria, incuriosito e attratto dall’arte del gelato.
Ottenuto l’attestato regionale, intraprende un percorso inaspettato (consigliatogli dai professori) come aiuto cuoco all’Istituto Capac di Milano e proprio qui capisce quella che sarebbe stata la sua strada. Affianca lo studio al lavoro, entrando a far parte della brigata di Villa Taverna di Canonica al Lambro.
Successivamente si trasferisce a Roma come aiuto cuoco a Palazzo Taverna. Trascorre così gli anni dell’adolescenza, sperimentando e mettendosi alla prova in trattorie, ristoranti, catering e ville private.
A vent’anni si ritrova alla guida di un ristorante molto conosciuto nella provincia milanese. Da quel momento dedica dodici anni ad attività di imprenditore, gestore e chef di un ristorante-pizzeria, con immense soddisfazioni e tanti sacrifici.
Nel 2019 decide di spostarsi in Brianza, diventando lo chef dell’agriturismo Relais bio di charme Oasi di Galbusera Bianca, a Valletta Brianza. Guida per due anni la cucina e diventa poi direttore di tutta la struttura.
In questi anni, Andrea costruisce una profonda conoscenza del territorio, grazie alla collaborazione con produttori caseari locali, comprendendo a pieno l’importanza della produzione agricola e apprezzandone i prodotti.
Nel gennaio 2022 decide di intraprendere un nuovo percorso, entra a far parte della Società Gruppo Ethos che gli affidando la guida del progetto di ristorazione del Devero Hotel di Cavenago Brianza. Andrea cura il bistrot e la banchettistica e intraprende il progetto di riapertura dell’importante e storico bistellato “Devero Ristorante” con una veste e un nome nuovo: Ristorante Essenza situato al piano -1 dell’hotel.
Attenzione ai dettagli, ricerca, utilizzo della materia prima del territorio, il ristorante propone l’essenza di piatti curati dai gusti decisi e ben definiti, da qui il nome: Essenza.

Vuoi far parte anche tu del mondo ADG?

DIVENTA AMBASCIATORE

L’eccellenza fa la forza!
Insieme, per valorizzare in tutto il Mondo il patrimonio enogastronomico e agroalimentare Made in Italy.
Insieme, per rappresentare in tutto il mondo il
concetto italiano di gusto.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Vuoi essere sempre informato sulle attività in programma degli Ambasciatori?

ho letto e accetto la privacy policy

Iscriviti alla Newletters