Giuseppe Romano

Ristorante: Me Restaurant
Indirizzo: Strada Provinciale per Vibo Marina, località Ponte di Ferro – 89812 Pizzo VV
Tel.: +39 0963 534532
Web: www.merestaurant.it

Giuseppe Romano nasce a Villaricca in provincia di Napoli da padre operaio e madre casalinga.

All’età di 12 anni inizia a frequentare la pasticceria di alcuni amici di famiglia e qui nasce il forte interesse per la cucina. Giuseppe decide così di iscriversi all’Istituto Alberghiero di Aversa(CE) che però lascerà l’anno successivo, deluso dalla mancanza di laboratori per i giovani pronti all’inserimento nel mondo della ristorazione.

Trova occupazione presso un ristorante di Gaeta (LT) di proprietà di un insegnante dell’Istituto Alberghiero di Napoli L. Cavalcanti il quale lo invoglia a cambiare scuola. Presenta il trasferimento a Napoli e inizia il suo percorso formativo nel mondo della ristorazione. Giuseppe si divide tra l’attività ristorativa della famiglia e altre esperienze, prestando servizio presso un catering d’élite a Napoli. Non sentendosi del tutto soddisfatto del suo andamento formativo, decide trasferirsi all’estero, prima in Germania e poi in Giappone. Una volta rientrato in Italia, entra a far parte dellAPCI e inizia a lavorare presso diverse strutture (ristorative e alberghiere) della Campania.

In quegli anni conosce Eleonora, giovane ristoratrice di Pizzo Calabro; insieme decidono di trasferirsi in Calabria  ed entra così nelle cucine del Me Restaurant.

Nel 2015 viene convocato dalla Regione Calabria come rappresentante del suo territorio in occasione di EXPO e stringe un protocollo d’intesa con la Coldiretti Calabria.

Nel 2016 parte per una consulenza in California per conto di un’importante società italiana . Al suo rientro, decide insieme ad Eleonora, di dare nuova linfa al Me Restaurant. Da subito il ristorante ottiene riscontri positivi sul territorio e arrivano le prime gratificazioni: prima l’inserimento in Guida Michelin, poi nella Guida Espresso .

Nel 2018 Giuseppe diventa delegato regionale della Calabria per Euro-Toques.

Vuoi far parte anche tu del mondo ADG?

DIVENTA AMBASCIATORE

L’eccellenza fa la forza!
Insieme, per valorizzare in tutto il Mondo il patrimonio enogastronomico e agroalimentare Made in Italy.
Insieme, per rappresentare in tutto il mondo il
concetto italiano di gusto.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Vuoi essere sempre informato sulle attività in programma degli Ambasciatori?

ho letto e accetto la privacy policy

Iscriviti alla Newletters