Giardina Gianni

Ristorante: Macelleria Gianni Giardina
Indirizzo: Via Alcide De Gasperi, 75 92024 Canicattì (AG)

Gianni Giardina ,classe 1978, macellaio da tre generazioni.
All’età di 10 anni si avvicina al primo taglio a disosso nell’attività di famiglia, la Macelleria Giardina.
Terminati gli studi, nel 1979 ricopre l’incarico nell’esercito e consegue il diploma di macellaio presso la Scuola di Macellerai di Nocera con ottimi voti.
Una volta conclusa la leva, Gianni si trasferisce negli Stati Uniti, precisamente a New York. Vi rimane 18 mesi per affinare le tecniche di taglio e bbq.
Rientra a Canicattì dopo l’esperienza americana e inizia così la trasformazione della macelleria di famiglia. Nel 2009 apre il secondo punto vendita dedicato in particolare agli stagionati e alle frollature.
Gianni è docente di trasformazione e conservazione naturale in scuole private.
Nel 2017 fonda la Nazionale Italiana Macellai, di cui oggi è Vicepresidente.
Numerosi sono i riconoscimenti, per citare i più recenti: nel 2019 viene nominato Best in Sicily come macelleria di Sicilia; nel 2021 la Nazionale Italiana Macellai si classifica seconda agli Europei di Francia e prima per le Prix du Public; nel 2022 Gianni viene premiato come campione mondiale di disosso ai Mondiali di Macelleria di Sacramento.

Vuoi far parte anche tu del mondo ADG?

DIVENTA AMBASCIATORE

L’eccellenza fa la forza!
Insieme, per valorizzare in tutto il Mondo il patrimonio enogastronomico e agroalimentare Made in Italy.
Insieme, per rappresentare in tutto il mondo il
concetto italiano di gusto.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Vuoi essere sempre informato sulle attività in programma degli Ambasciatori?

ho letto e accetto la privacy policy

Iscriviti alla Newletters