Clama Gloria

Ristorante: Indiniò
Indirizzo: Via Norsinia, 21/B, 33029 Raveo UD
Tel.: 3294626486
Web: https://www.indinio.it/
Mail: info@indinio.it

Gloria Clama, determinata e testarda, apparentemente schiva, visceralmente legata alla sua terra. Cresciuta a Paularo, in Carnia, tra monti e prati che oggi rivivono nel suo sofisticato ed originale progetto di cucina: portare la magia dei boschi nel piatto. Una connessione con i ritmi della natura che rinnova ogni giorno, nelle camminate nel bosco con il fidato lupo Exha alla ricerca di erbe, gemme e piante spontanee.
Le sue creazioni gastronomiche sono una dichiarazione d’amore al bosco e un omaggio ai ricordi cristallizzati dell’infanzia: le scampagnate con la nonna, la raccolta di funghi e piccole felci selvatiche con il papà e la zia, le corse tra la stalla e i prati riaffiorano al palato e all’olfatto attraverso licheni canditi, gelato al fieno, granite di abete, sentori di camomilla, larici e lamponi. Suggestioni che diventano protagoniste di giochi di geometrie e colore nei piatti del suo ristorante di Raveo che, già nel nome, evoca una precisa dichiarazione d’intenti: Indiniò, in nessun luogo, in friulano arcaico.
Piedi per terra, ma con lo spirito della bambina che correva meravigliata nei boschi. La svolta è arrivata anche grazie al successo di Masterchef, dopo vent’anni come mulettista in fabbrica.
Assieme a Mirko, compagno di vita e maître di sala e una squadra che è come una famiglia, Gloria addomestica una natura antica con passione e creatività, consapevole della potenza del cibo nel creare legami con le persone e nel compiere scelte sostenibili.

Vuoi far parte anche tu del mondo ADG?

DIVENTA AMBASCIATORE

L’eccellenza fa la forza!
Insieme, per valorizzare in tutto il Mondo il patrimonio enogastronomico e agroalimentare Made in Italy.
Insieme, per rappresentare in tutto il mondo il
concetto italiano di gusto.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Vuoi essere sempre informato sulle attività in programma degli Ambasciatori?

ho letto e accetto la privacy policy

Iscriviti alla Newletters