Puglisi Antonino

Ristorante: Hotel Metropole Maison d’Hôtes
Indirizzo: Corso Umberto, 154, 98039 Taormina ME
Tel.: 0942 24013
Web:https://www.hotelmetropoletaormina.it/

Antonino Puglisi nasce a Taormina nel dicembre 1975.
Lo zio gli trasmette sin dall’infanzia la passione per la cucina; per questo motivo decide di iscriversi all’Istituto Professionale Alberghiero Giovanni Falcone di Giarre.
Agli studi alterna le prime esperienze lavorative nelle strutture alberghiere di Taormina, e successivamente, in Svizzera.
Rientrato in Sicilia, comincia a lavorare al Grand Hotel Capo Taormina senza mai smettere di formarsi e fare nuove esperienze nelle stagioni invernali sulle Alpi.
Nel 2007 diventa secondo chef nel Relais & Châteaux di Taormina Hotel San Pietro, l’anno successivo divento chef di cucina.
Nel 2015 Antonino ha modo di conoscere lo chef Andrea Ribaldone che, con il suo carisma e il suo modo di vedere la cucina, lo folgora. È un incontro che segna una svolta, dando ad Antonino l’opportunità di lavorare come chef nelle strutture alberghiere JSH, sparse tra Veneto, Toscana, Sicilia, Calabria, Austria e Svizzera.
Nel 2021 lascia JSH e torna nuovamente nella sua amata Sicilia.
Qui diventa Executive Chef presso Hotel Metropole Maison d’Hôtes.
Antonino ha le idee chiare in cucina, pochi ingredienti senza esasperare i piatti, ricerca continua, innovazione e nuove tecniche di cottura.

“Il miglior complimento che ho ricevuto da un cliente è stato: – ho mangiato tanto e bene, ma mi sento leggero come una piuma”.

Vuoi far parte anche tu del mondo ADG?

DIVENTA AMBASCIATORE

L’eccellenza fa la forza!
Insieme, per valorizzare in tutto il Mondo il patrimonio enogastronomico e agroalimentare Made in Italy.
Insieme, per rappresentare in tutto il mondo il
concetto italiano di gusto.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Vuoi essere sempre informato sulle attività in programma degli Ambasciatori?

ho letto e accetto la privacy policy

Iscriviti alla Newletters