© Iovo Petrov

Antonino Attardi

Ristorante: Ristorante Antico Francischiello
Indirizzo: Via Partenope, 27, 80061 Massa Lubrense NA
Tel.: 081 533 9780
Web: http://www.francischiello.com/

Antonino Attardi, classe 1990, rappresenta la terza generazione di chef del Ristorante Antico Francischiello, attività nata nel 1909 a Massa Lubrense.

Trascorre l’infanzia in cucina ed è proprio il nonno a trasmettergli i segreti delle ricette partenopee. Giocando con uova, zucchero e farina, affianca, sin da bambino, il pasticcere Carmine Marzuillo, inventore della delizia al limone.

Conclusi gli studi liceali, Antonino si dedica completamente alla cucina, approfondendo, tra le altre cose, le tecniche della pasta tirata a mano.

Oggi conduce la brigata di questo prestigioso locale storico, primo in Penisola Sorrentina ad essere stato insignito della Stella Michelin, nel 1976.

Molte cose sono cambiate dal lontano 1909, ma la cordialità e il gusto, le specialità gastronomiche e lo spirito di accoglienza di Francischiello sono rimasti giovani. E in questa atmosfera di gioventù la tradizione continua.

Vuoi far parte anche tu del mondo ADG?

DIVENTA AMBASCIATORE

L’eccellenza fa la forza!
Insieme, per valorizzare in tutto il Mondo il patrimonio enogastronomico e agroalimentare Made in Italy.
Insieme, per rappresentare in tutto il mondo il
concetto italiano di gusto.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Vuoi essere sempre informato sulle attività in programma degli Ambasciatori?

ho letto e accetto la privacy policy

Iscriviti alla Newletters