Mezzi paccheri alla campidanese in salsa verde

Dosi per 2 Persone

Mezzi Paccheri: 250

Salsa alla Campidanese:

  • Pomodori Pelati: 200 g
  • Salsiccia: 100 g
  • Alloro: 2 Foglie
  • Cipolla: 1
  • Basilico: QB
  • Olio Extravergine Di Oliva: QB
  • Zafferano: 1 bustina
  • Sale: No
  • Pepe: No

Salsa Verde:

  • Basilico: 50 g
  • Olio di Oliva EV: 60 g
  • Pinoli: 25 g
  • Sale: QB
  • Pecorino: QB

Preparazione Salsa Alla Campidanese:

In una casseruola mettete la cipolla tritata con l’alloro e fate basare. Una volta pronta, unite la salsiccia privata del suo budello, aggiungete l’olio e fate cuocere fino all’assorbimento dei liquidi e finché non  diviene completamente rosolata.  Ad assorbimento avvenuto, unite i pelati precedentemente passati al passapomodoro e fate cuocere per  circa due ore e mezza. Durante la cottura aggiungete una bustina di zafferano.  A cottura avvenuta, aggiungete il basilico, fate raffreddare e poi passate il tutto al termomix o in un cutter,  fino ad ottenere una crema. 

Preparazione Salsa Verde:

Sfogliate il basilico. Una volta pronto sbiancatelo in abbondante acqua salata.  Dopo 30 secondi passatelo in acqua e ghiaccio.  Successivamente usate un minipimer e frullatelo insieme all’olio e ai pinoli, fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea. 

Cottura Della Pasta: 15 Minuti circa

Una volta effettuata la cottura, riempire i mezzi paccheri con la salsa alla campidanese e condirla con la salsa verde.