
Dosi per 2 Persone
Mezzi Paccheri: 250
Salsa alla Campidanese:
- Pomodori Pelati: 200 g
- Salsiccia: 100 g
- Alloro: 2 Foglie
- Cipolla: 1
- Basilico: QB
- Olio Extravergine Di Oliva: QB
- Zafferano: 1 bustina
- Sale: No
- Pepe: No
Salsa Verde:
- Basilico: 50 g
- Olio di Oliva EV: 60 g
- Pinoli: 25 g
- Sale: QB
- Pecorino: QB
Preparazione Salsa Alla Campidanese:
In una casseruola mettete la cipolla tritata con l’alloro e fate basare. Una volta pronta, unite la salsiccia privata del suo budello, aggiungete l’olio e fate cuocere fino all’assorbimento dei liquidi e finché non diviene completamente rosolata. Ad assorbimento avvenuto, unite i pelati precedentemente passati al passapomodoro e fate cuocere per circa due ore e mezza. Durante la cottura aggiungete una bustina di zafferano. A cottura avvenuta, aggiungete il basilico, fate raffreddare e poi passate il tutto al termomix o in un cutter, fino ad ottenere una crema.
Preparazione Salsa Verde:
Sfogliate il basilico. Una volta pronto sbiancatelo in abbondante acqua salata. Dopo 30 secondi passatelo in acqua e ghiaccio. Successivamente usate un minipimer e frullatelo insieme all’olio e ai pinoli, fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea.
Cottura Della Pasta: 15 Minuti circa
Una volta effettuata la cottura, riempire i mezzi paccheri con la salsa alla campidanese e condirla con la salsa verde.