Gigli risottati allo zafferano, olio, birra e lamponi

Ingredienti per 2 persone:

  • 160g Pasta Gigli di Gragnano di Pastificio dei Campi
  • 250g acqua
  • 100g della tua birra preferita
  • sale
  • 60g Parmigiano grattugiato
  • 20g Olio extravergine d’oliva
  • 10-15 pistilli di zafferano puro (oppure una bustina di polvere di zafferano)
  • 1 lime
  • 5 g lamponi liofilizzati
  • 1 rametto di timo fresco
  • Pepe macinato fresco(io uso pepe rosso di Kampot

Mettere l’acqua e la birra a bollire, aggiungere ed aggiustare di sale. Aggiungere lo zafferano e buttare i gigli; far sobbollire per 4 minuti al massimo. Tirare fuori dal fuoco, mantecare velocemente con l’olio e poi il parmigiano, lime grattugiato(basta una leggera grattata) ultimo il pepe. Saranno molto cremosi e velati. Impiattare e spolverare con polvere di lamponi e foglioline di Timo. Mangiare ben caldi