ADG Digital Weeks 2022

ADG DIGITAL WEEKS | EDIZIONE 2022

Tra il 4 marzo e il 30 maggio, ADG ha presentato un calendario di 12 lezioni fisiche e digitali, inedite e fruibili gratuitamente previa iscrizione. A salire in cattedra sono stati 12 Ambasciatori del Gusto provenienti da tutta Italia: Alessandro Gilmozzi, Anthony Genovese, Luca Gambaretto, Michele Casadei Massari, Nicolò Grazioli, Fabrizio Facchini, Leandro Luppi, Sandra Ciciriello, Peppe Guida, Iginio Ventura, Mirko Petracci e Fabrizio Nonis.

A questo progetto hanno partecipato i Partner: Allegrini, Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP, Consorzio Tutela Grana Padano DOP, Consorzio Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG, Intrecci – Alta Formazione di Sala, Istituto Valorizzazione Salumi Italiani, Monograno Felicetti, Moretti Forni, Pastificio dei Campi, Petra – Molino Quaglia, Riso Buono, Santa Margherita Gruppo Vinicolo che supportano le attività della Associazione e che con grande entusiasmo hanno scelto di aderire a questo nuovo progetto formativo, mettendo a disposizione di docenti e studenti la propria expertise culturale e tecnica.

Sono state superate le 12.000 iscrizioni e a conferma del valore e dell’unicità dell’iniziativa, il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ha deciso di concedere il Patrocinio al progetto. Le lezioni sono state dedicate alla presentazione e all’approfondimento teorico e pratico dei grandi temi che rendono l’enogastronomia italiana un patrimonio collettivo riconosciuto a livello globale e sono, ad oggi, fruibili sul nostro canale YouTube.

  • I VEGETALI – Alessandro Gilmozzi in collaborazione con Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia
  • IL PESCE DI MARE – Anthony Genovese con Consorzio Tutela Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG
  • IL VINO – Luca Gambaretto in collaborazione con Santa Margherita Gruppo Vinicolo
  • LA PASTA – Michele Casadei Massari in collaborazione con Pastificio Felicetti
  • IL PANE – Nicolò Grazioli in collaborazione con Petra Molino Quaglia
  • IL RISO – Fabrizio Facchini in collaborazione con Riso Buono
  • IL PESCE DI ACQUA DOLCE – Leandro Luppi in collaborazione con Santa Margherita Gruppo Vinicolo
  • LA SALA – Sandra Ciciriello in collaborazione con Intrecci – Accademia di alta formazione di sala
  • LA PASTA – Peppe Guida in collaborazione con Pastificio dei Campi
  • IL GELATO – Iginio Ventura in collaborazione con Consorzio Grana Padano DOP
  • LA PIZZA – Mirko Petracci in collaborazione con Moretti Forni
  • LA CARNE E I SALUMI – Fabrizio Nonis e IVSI