ADG Digital Weeks 2021

ADG DIGITAL WEEKS | EDIZIONE 2021

Tra il 20 aprile e il 13 maggio, ADG ha presentato un calendario di 13 lezioni online tematiche, inedite e fruibili gratuitamente previa iscrizione. A salire in cattedra sono stati 13 Ambasciatori del Gusto provenienti da tutta Italia: Eugenio Boer, Cesare Battisti, Riccardo Camanini, Mariella Caputo, Antonio Cera, Caterina Ceraudo, Arcangelo Dandini, Gianluca Fusto, Simone Padoan, Alessandro Pipero, Giorgio Servetto, Marco Stabile, Daniele Usai. 
A questo progetto hanno partecipato i Partner Allegrini, Guido Berlucchi, Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP, Consorzio Tutela Grana Padano DOP, Consorzio Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG, Intrecci – Alta Formazione di Sala, Istituto Valorizzazione Salumi Italiani, Monograno Felicetti, Moretti Forni, Pastificio dei Campi, Petra – Molino Quaglia, Riso Buono, Santa Margherita Gruppo Vinicolo che supportano le attività della Associazione e che con grande entusiasmo hanno scelto di aderire a questo nuovo progetto formativo, mettendo a disposizione di docenti e studenti la propria expertise culturale e tecnica.

Sono state superate le 13.000 iscrizioni e a conferma del valore e dell’unicità dell’iniziativa, il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ha deciso di concedere il Patrocinio al progetto. Le lezioni sono state dedicate alla presentazione e all’approfondimento teorico e pratico dei grandi temi che rendono l’enogastronomia italiana un patrimonio collettivo riconosciuto a livello globale e sono, ad oggi, fruibili sul nostro canale YouTube.

  • LA PASTA – Eugenio Boer in collaborazione con Pastificio Felicetti
  • I VEGETALI – Giorgio Servetto in collaborazione con Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia
  • IL RISO – Arcangelo Dandini in collaborazione con Riso Buono
  • IL PESCE DI MARE – Daniele Usai in collaborazione con Consorzio Tutela Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG
  • LA SALA – Mariella caputo in collaborazione con Intrecci
  • LA CARNE – Marco Stabile in collaborazione con Allegrini
  • LA PASTA – Caterina Ceraudo in collaborazione con Pastificio dei Campi
  • IL PESCE DI ACQUA DOLCE – Riccardo Camanini in collaborazione con Grana Padano
  • LA PIZZA – Simone Padoan in collaborazione con Petra Molino Quaglia
  • IL PANE – Antonio Cera in collaborazione con Moretti Forni
  • IL VINO – Alessandro Pipero in collaborazione con Berlucchi
  • FILIERA E TERRITORIO – Cesare Battisti e IVSI
  • LA PASTICCERIA – Gianluca Fusto e Santa Margherita