Comunicati stampa

  • L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto partner di Excellence 2018

    L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto è tra i protagonisti della sesta edizione di Excellence 2018, la manifestazione dedicata al mercato enogastronomico, che si terrà dal 10 al 12 novembre, presso lo spazio Ex-Dogana di Roma. Il Cambiamento sarà il tema al centro dell’evento, che riunisce grandi chef e produttori d’eccellenza, per favorire l’incontro di operatori del settore gastronomico, in un contesto di approfondimento culturale dove dialogare di ricerca, formazione, artigianato e i

    leggi di più

  • Ambasciatori del Gusto ospiti da Cracco per sostenere il progetto Fare Formazione

    Ambasciatori del Gusto ospiti da Cracco per sostenere il progetto Fare Formazione L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto si riunisce a Milano, capitale italiana dell’enogastronomia, per un doppio appuntamento dedicato alla formazione nel campo della ristorazione. Il primo evento si svolgerà domenica 28 ottobre alle 20.00 presso il ristorante Carlo e Camilla in Segheria, dell’Ambasciatore del Gusto Carlo Cracco. Una cena di beneficenza per raccogliere fondi a sostegno della seconda edizio

    leggi di più

  • Prima la Formazione: a Milano il secondo convegno dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto

    Prima la Formazione: a Milano il secondo convegno dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto Il 29 ottobre appuntamento a Milano per parlare di formazione nel campo della ristorazione con i protagonisti del settore: istituzioni, associazioni di categoria e istituti scolastici. Prima la Formazione, è il tema del secondo convegno annuale dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto, in programma lunedì 29 ottobre presso l’Istituto Carlo Porta di Milano. Nata per rappresentare la cucina

    leggi di più

  • Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto: al via il bando per le piccole imprese della ristorazione di qualità

    Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto: al via il bando per le piccole imprese della ristorazione di qualità In premio 10.000 euro e una consulenza ad hoc da parte di esperti del settore, per sostenere ed incentivare l’eccellenza enogastronomica italiana 1 Ottobre 2018 – L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto conferma la sua attenzione nei confronti delle eccellenze nel mondo enogastronomico italiano, puntando sul futuro e sulle potenzialità imprenditoriali ancora inespresse delle

    leggi di più

  • Protocollo d’intesa tra l’Associazione Italiana 
Ambasciatori del Gusto e Re.Na.I.A. 


    Protocollo d’intesa tra l’Associazione Italiana 
Ambasciatori del Gusto e Re.Na.I.A. 
 Firmata oggi la convenzione per ampliare l’offerta formativa negli istituti alberghieri e sostenere le nuove generazioni di studenti 13 settembre – L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto, rappresentata dalla Presidente Cristina Bowerman e la Rete nazionale degli Istituti alberghieri (Re.Na.I.A.), nella figura della Presidente Anna Maria Zilli hanno firmato oggi, presso la sede del MIUR a Roma, il proto

    leggi di più

  • La cucina è intenzione e dono creativo di ogni Chef

    La cucina è intenzione e dono creativo di ogni Chef Jre Italia, AdG, CHIC e Le Soste insieme:                                                            Valutare senza una conoscenza approfondita questa spinta creativa significa danneggiare l’eccellenza culinaria italiana “In cucina funziona come nelle più belle opere d’arte: non si sa niente di un piatto fintanto che si ignora l’intenzione che l’ha fatto nascere”, scriveva Daniel Pennac. Ed è proprio questa intenzione, questo impulso a creare,

    leggi di più

  • Gli Ambasciatori del Gusto Carlo Cracco e i fratelli Serva per Fare Formazione

    Gli Ambasciatori del Gusto Carlo Cracco e i fratelli Serva per Fare Formazione Gli Ambasciatori del Gusto Carlo Cracco e i fratelli Serva per Fare Formazione: cena di beneficenza per il Centro Alberghiero di Amatrice I grandi chef tornano a scuola per l’evento conclusivo del progetto Fare Formazione 2018 con l’obiettivo di raccogliere fondi per sostenere il prossimo ciclo di lezioni Gli ambasciatori del Gusto Carlo Cracco e i fratelli Maurizio e Sandro Serva del ristorante La Trota di Rivodutri

    leggi di più

  • Gli chef “prendono i giovani per la gola”

    Gli chef “prendono i giovani per la gola” In Italia circa il 10% dei ragazzi è obeso e circa 1.3 milioni di bambini hanno abitudini alimentari scorrette. E’ partito da questi dati il progetto ‘Ricette golose per giovani chef’ promosso da Helpcode Italia e realizzato in collaborazione con l’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto, l’Università di Genova, l’ospedale Gaslini e la cooperativa OcchiAperti di Scampia. L’obiettivo è coinvolgere ragazze e ragazzi nell’adozione di scelte

    leggi di più

  • L’Ambasciatore del Gusto Enrico Bartolini incontra gli studenti di In-Presa: 
“Passione, umiltà e tanta voglia d’imparare”

    L’Ambasciatore del Gusto Enrico Bartolini incontra gli studenti di In-Presa: 
“Passione, umiltà e tanta voglia d’imparare” 8 maggio, Milano – Prosegue l’impegno dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto nel campo della formazione professionale nell’ambito della ristorazione. Questa mattina, trenta ragazzi dell’ultimo anno della scuola In-Presa di Carate Brianza, sono usciti dalle loro aule per incontrare a Milano un docente d’eccezione, il pluristellato chef e Ambasciatore del Gusto Enri

    leggi di più

  • L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto riceve il Premio Orio Vergani 2018

    Roma, 12 aprile 2018 – Il prestigioso riconoscimento Orio Vergani, attribuito ogni anno dall’Accademia Italiana della Cucina, è stato assegnato oggi all’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto, a testimonianza dell’eccellenza della sua attività. Il premio, istituito per ricordare la memoria del grande giornalista fondatore dell’Accademia – istituzione culturale da quasi sessanta anni impegnata in difesa della cultura culinaria del nostro Paese – viene conferito dal 1984 a persone, enti o as

    leggi di più