Comunicati stampa

  • L’Ambasciatore del Gusto Enrico Bartolini incontra gli studenti di In-Presa: 
“Passione, umiltà e tanta voglia d’imparare”

    L’Ambasciatore del Gusto Enrico Bartolini incontra gli studenti di In-Presa: 
“Passione, umiltà e tanta voglia d’imparare” 8 maggio, Milano – Prosegue l’impegno dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto nel campo della formazione professionale nell’ambito della ristorazione. Questa mattina, trenta ragazzi dell’ultimo anno della scuola In-Presa di Carate Brianza, sono usciti dalle loro aule per incontrare a Milano un docente d’eccezione, il pluristellato chef e Ambasciatore del Gusto Enri

    leggi di più

  • L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto riceve il Premio Orio Vergani 2018

    Roma, 12 aprile 2018 – Il prestigioso riconoscimento Orio Vergani, attribuito ogni anno dall’Accademia Italiana della Cucina, è stato assegnato oggi all’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto, a testimonianza dell’eccellenza della sua attività. Il premio, istituito per ricordare la memoria del grande giornalista fondatore dell’Accademia – istituzione culturale da quasi sessanta anni impegnata in difesa della cultura culinaria del nostro Paese – viene conferito dal 1984 a persone, enti o as

    leggi di più

  • L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto a Identità Golose Milano 2018

    1 marzo 2018 – L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto è presente per il secondo anno al congresso internazionale di cucina e pasticceria d’autore Identità Golose, in corso dal 3 al 5 marzo a Milano Congressi (MiCo). Il tema di questa quattordicesima edizione è Il Fattore Umano. Filo conduttore delle tre giornate d’incontri, che mette al centro le relazioni umane, l’uomo-chef e tutti i protagonisti del suo lavoro: dalla cucina alla sala, al rapporto con i clienti e prima ancora artigiani

    leggi di più

  • Marco Reitano: primo sommelier d’Italia e ambasciatore del gusto 
a Rieti per il progetto Fare Formazione

    Marco Reitano: primo sommelier d’Italia e ambasciatore del gusto 
a Rieti per il progetto Fare FormazioneSi è concluso ieri il quarto appuntamento del progetto Fare Formazione organizzato dall’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto per gli studenti del Centro di Formazione Professionale Alberghiero di Amatrice 2 marzo 2018 – Dopo aver scoperto tutti i segreti dell’accoglienza e il servizio in sala con l’ambasciatrice del gusto Mariella Caputo, la quarta tappa del ciclo di lezioni del proge

    leggi di più

  • Mariella Caputo: sommelier, ambasciatrice del gusto e docente per un giorno al Centro di Formazione Professionale di Amatrice

    Mariella Caputo: sommelier, ambasciatrice del gusto e docente per un giorno al Centro di Formazione Professionale di AmatriceQuarto appuntamento del progetto “Fare Formazione” organizzato dall’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto per gli studenti del quarto anno 28 febbraio 2018 – Oggi, mercoledì 28 febbraio, Mariella Caputo, sommelier e ambasciatrice del gusto, ha accolto in aula gli studenti del Centro di Formazione Professionale Alberghiero di Amatrice per il quarto appuntamento del p

    leggi di più

  • Marco Stabile: chef stellato, ambasciatore del gusto e docente per due giorni al Centro di Formazione Professionale di Amatrice

    Marco Stabile: chef stellato, ambasciatore del gusto e docente per due giorni al Centro di Formazione Professionale di AmatriceTerzo appuntamento del progetto “Fare Formazione” organizzato dall’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto per gli studenti del quarto anno 20 febbraio 2018 – Domani, mercoledì 21 febbraio, lo chef stellato e Ambasciatore del Gusto Marco Stabile salirà in cattedra per il terzo appuntamento del progetto “Fare Formazione”, un ciclo di lezioni per valorizzare la cucina

    leggi di più

  • “Fare Formazione”: seconda tappa con gli Ambasciatori del Gusto. I fratelli Serva raccontano i segreti per cucinare il pesce d’acqua dolce

    “Fare Formazione”: seconda tappa con gli Ambasciatori del Gusto. I fratelli Serva raccontano i segreti per cucinare il pesce d’acqua dolceGli studenti dell’Istituto Alberghiero di Amatrice parteciperanno a due giorni di lezioni intensive di alta cucina con gli Ambasciatori del Gusto Sandro e Maurizio Serva, per riscoprire e valorizzare il pesce d’acqua dolce 6 febbraio 2018 – Domani, mercoledì 7 febbraio, i fratelli Sandro e Maurizio Serva daranno il via al secondo appuntamento del progetto “Far

    leggi di più

  • Gli Ambasciatori del Gusto danno il via al corso di alta formazione dell’Istituto Alberghiero di Amatrice

    Gli Ambasciatori del Gusto danno il via al corso di alta formazione dell’Istituto Alberghiero di AmatriceSi è conclusa oggi la prima tappa del progetto “Fare Formazione” con Renato Bosco per gli studenti dell’Istituto Alberghiero di Amatrice, realizzato con i fondi raccolti in occasione della cena solidale “7 Chef per Amatrice” 25 gennaio 2018 – Per gli studenti del quarto anno dell’Istituto Alberghiero di Amatrice ieri è suonata la campanella e ad attenderli c’era un docente d’eccezione: l’amba

    leggi di più

  • Gli Ambasciatori del Gusto danno il via al corso di alta formazione dell’Istituto Alberghiero di Amatrice

    Gli Ambasciatori del Gusto danno il via al corso di alta formazione dell’Istituto Alberghiero di AmatriceE’ partito oggi con Renato Bosco il progetto “Fare Formazione” per gli studenti dell’Istituto Alberghiero di Amatrice, realizzato con i fondi raccolti in occasione della cena solidale “7 Chef per Amatrice” 24 gennaio 2018 – Per gli studenti del quarto anno dell’Istituto Alberghiero di Amatrice è suonata questa mattina la campanella e ad attenderli c’era un docente d’eccezione: l’Ambasciatore

    leggi di più

  • Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto: “Addio al più grande chef italiano”

    Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto: “Addio al più grande chef italiano” 27 dicembre 2017 – “Abbiamo dovuto dire addio al più grande chef Italiano: Gualtiero Marchesi che si è spento nella sua casa di Milano all’età di 87 anni.” Ha commentato Cristina Bowerman, Presidente dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto alla notizia della sua morte “Si scriverà tanto, si parlerà della sua arte e della differenza che Gualtiero Marchesi ha fatto per la cucina Italiana. Ma noi Ambasciator

    leggi di più