Comunicati stampa

  • Prima la Formazione: a Milano il secondo convegno dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto

    Prima la Formazione: a Milano il secondo convegno dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto Il 29 ottobre appuntamento a Milano per parlare di formazione nel campo della ristorazione con i protagonisti del settore: istituzioni, associazioni di categoria e istituti scolastici. Prima la Formazione, è il tema del secondo convegno annuale dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto, in programma lunedì 29 ottobre presso l’Istituto Carlo Porta di Milano. Nata per rappresentare la cucina

    leggi di più

  • Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto: al via il bando per le piccole imprese della ristorazione di qualità

    Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto: al via il bando per le piccole imprese della ristorazione di qualità In premio 10.000 euro e una consulenza ad hoc da parte di esperti del settore, per sostenere ed incentivare l’eccellenza enogastronomica italiana 1 Ottobre 2018 – L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto conferma la sua attenzione nei confronti delle eccellenze nel mondo enogastronomico italiano, puntando sul futuro e sulle potenzialità imprenditoriali ancora inespresse delle

    leggi di più

  • Protocollo d’intesa tra l’Associazione Italiana 
Ambasciatori del Gusto e Re.Na.I.A. 


    Protocollo d’intesa tra l’Associazione Italiana 
Ambasciatori del Gusto e Re.Na.I.A. 
 Firmata oggi la convenzione per ampliare l’offerta formativa negli istituti alberghieri e sostenere le nuove generazioni di studenti 13 settembre – L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto, rappresentata dalla Presidente Cristina Bowerman e la Rete nazionale degli Istituti alberghieri (Re.Na.I.A.), nella figura della Presidente Anna Maria Zilli hanno firmato oggi, presso la sede del MIUR a Roma, il proto

    leggi di più

  • La cucina è intenzione e dono creativo di ogni Chef

    La cucina è intenzione e dono creativo di ogni Chef Jre Italia, AdG, CHIC e Le Soste insieme:                                                            Valutare senza una conoscenza approfondita questa spinta creativa significa danneggiare l’eccellenza culinaria italiana “In cucina funziona come nelle più belle opere d’arte: non si sa niente di un piatto fintanto che si ignora l’intenzione che l’ha fatto nascere”, scriveva Daniel Pennac. Ed è proprio questa intenzione, questo impulso a creare,

    leggi di più

  • Gli Ambasciatori del Gusto Carlo Cracco e i fratelli Serva per Fare Formazione

    Gli Ambasciatori del Gusto Carlo Cracco e i fratelli Serva per Fare Formazione Gli Ambasciatori del Gusto Carlo Cracco e i fratelli Serva per Fare Formazione: cena di beneficenza per il Centro Alberghiero di Amatrice I grandi chef tornano a scuola per l’evento conclusivo del progetto Fare Formazione 2018 con l’obiettivo di raccogliere fondi per sostenere il prossimo ciclo di lezioni Gli ambasciatori del Gusto Carlo Cracco e i fratelli Maurizio e Sandro Serva del ristorante La Trota di Rivodutri

    leggi di più

  • Gli chef “prendono i giovani per la gola”

    Gli chef “prendono i giovani per la gola” In Italia circa il 10% dei ragazzi è obeso e circa 1.3 milioni di bambini hanno abitudini alimentari scorrette. E’ partito da questi dati il progetto ‘Ricette golose per giovani chef’ promosso da Helpcode Italia e realizzato in collaborazione con l’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto, l’Università di Genova, l’ospedale Gaslini e la cooperativa OcchiAperti di Scampia. L’obiettivo è coinvolgere ragazze e ragazzi nell’adozione di scelte

    leggi di più

  • L’Ambasciatore del Gusto Enrico Bartolini incontra gli studenti di In-Presa: 
“Passione, umiltà e tanta voglia d’imparare”

    L’Ambasciatore del Gusto Enrico Bartolini incontra gli studenti di In-Presa: 
“Passione, umiltà e tanta voglia d’imparare” 8 maggio, Milano – Prosegue l’impegno dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto nel campo della formazione professionale nell’ambito della ristorazione. Questa mattina, trenta ragazzi dell’ultimo anno della scuola In-Presa di Carate Brianza, sono usciti dalle loro aule per incontrare a Milano un docente d’eccezione, il pluristellato chef e Ambasciatore del Gusto Enri

    leggi di più

  • L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto riceve il Premio Orio Vergani 2018

    Roma, 12 aprile 2018 – Il prestigioso riconoscimento Orio Vergani, attribuito ogni anno dall’Accademia Italiana della Cucina, è stato assegnato oggi all’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto, a testimonianza dell’eccellenza della sua attività. Il premio, istituito per ricordare la memoria del grande giornalista fondatore dell’Accademia – istituzione culturale da quasi sessanta anni impegnata in difesa della cultura culinaria del nostro Paese – viene conferito dal 1984 a persone, enti o as

    leggi di più

  • L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto a Identità Golose Milano 2018

    1 marzo 2018 – L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto è presente per il secondo anno al congresso internazionale di cucina e pasticceria d’autore Identità Golose, in corso dal 3 al 5 marzo a Milano Congressi (MiCo). Il tema di questa quattordicesima edizione è Il Fattore Umano. Filo conduttore delle tre giornate d’incontri, che mette al centro le relazioni umane, l’uomo-chef e tutti i protagonisti del suo lavoro: dalla cucina alla sala, al rapporto con i clienti e prima ancora artigiani

    leggi di più

  • Marco Reitano: primo sommelier d’Italia e ambasciatore del gusto 
a Rieti per il progetto Fare Formazione

    Marco Reitano: primo sommelier d’Italia e ambasciatore del gusto 
a Rieti per il progetto Fare FormazioneSi è concluso ieri il quarto appuntamento del progetto Fare Formazione organizzato dall’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto per gli studenti del Centro di Formazione Professionale Alberghiero di Amatrice 2 marzo 2018 – Dopo aver scoperto tutti i segreti dell’accoglienza e il servizio in sala con l’ambasciatrice del gusto Mariella Caputo, la quarta tappa del ciclo di lezioni del proge

    leggi di più