Comunicati stampa

  • Protocollo d’intesa tra l’Associazione Italiana 
Ambasciatori del Gusto e Re.Na.I.A. 


    Protocollo d’intesa tra l’Associazione Italiana 
Ambasciatori del Gusto e Re.Na.I.A. 
 Firmata oggi la convenzione per ampliare l’offerta formativa negli istituti alberghieri e sostenere le nuove generazioni di studenti 13 settembre – L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto, rappresentata dalla Presidente Cristina Bowerman e la Rete nazionale degli Istituti alberghieri (Re.Na.I.A.), nella figura della Presidente Anna Maria Zilli hanno firmato oggi, presso la sede del MIUR a Roma, il proto

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  • La cucina è intenzione e dono creativo di ogni Chef

    La cucina è intenzione e dono creativo di ogni Chef Jre Italia, AdG, CHIC e Le Soste insieme:                                                            Valutare senza una conoscenza approfondita questa spinta creativa significa danneggiare l’eccellenza culinaria italiana “In cucina funziona come nelle più belle opere d’arte: non si sa niente di un piatto fintanto che si ignora l’intenzione che l’ha fatto nascere”, scriveva Daniel Pennac. Ed è proprio questa intenzione, questo impulso a creare,

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  • Gli Ambasciatori del Gusto Carlo Cracco e i fratelli Serva per Fare Formazione

    Gli Ambasciatori del Gusto Carlo Cracco e i fratelli Serva per Fare Formazione Gli Ambasciatori del Gusto Carlo Cracco e i fratelli Serva per Fare Formazione: cena di beneficenza per il Centro Alberghiero di Amatrice I grandi chef tornano a scuola per l’evento conclusivo del progetto Fare Formazione 2018 con l’obiettivo di raccogliere fondi per sostenere il prossimo ciclo di lezioni Gli ambasciatori del Gusto Carlo Cracco e i fratelli Maurizio e Sandro Serva del ristorante La Trota di Rivodutri

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  • Gli chef “prendono i giovani per la gola”

    Gli chef “prendono i giovani per la gola” In Italia circa il 10% dei ragazzi è obeso e circa 1.3 milioni di bambini hanno abitudini alimentari scorrette. E’ partito da questi dati il progetto ‘Ricette golose per giovani chef’ promosso da Helpcode Italia e realizzato in collaborazione con l’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto, l’Università di Genova, l’ospedale Gaslini e la cooperativa OcchiAperti di Scampia. L’obiettivo è coinvolgere ragazze e ragazzi nell’adozione di scelte

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  • L’Ambasciatore del Gusto Enrico Bartolini incontra gli studenti di In-Presa: 
“Passione, umiltà e tanta voglia d’imparare”

    L’Ambasciatore del Gusto Enrico Bartolini incontra gli studenti di In-Presa: 
“Passione, umiltà e tanta voglia d’imparare” 8 maggio, Milano – Prosegue l’impegno dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto nel campo della formazione professionale nell’ambito della ristorazione. Questa mattina, trenta ragazzi dell’ultimo anno della scuola In-Presa di Carate Brianza, sono usciti dalle loro aule per incontrare a Milano un docente d’eccezione, il pluristellato chef e Ambasciatore del Gusto Enri

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  • L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto riceve il Premio Orio Vergani 2018

    Roma, 12 aprile 2018 – Il prestigioso riconoscimento Orio Vergani, attribuito ogni anno dall’Accademia Italiana della Cucina, è stato assegnato oggi all’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto, a testimonianza dell’eccellenza della sua attività. Il premio, istituito per ricordare la memoria del grande giornalista fondatore dell’Accademia – istituzione culturale da quasi sessanta anni impegnata in difesa della cultura culinaria del nostro Paese – viene conferito dal 1984 a persone, enti o as

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  • L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto a Identità Golose Milano 2018

    1 marzo 2018 – L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto è presente per il secondo anno al congresso internazionale di cucina e pasticceria d’autore Identità Golose, in corso dal 3 al 5 marzo a Milano Congressi (MiCo). Il tema di questa quattordicesima edizione è Il Fattore Umano. Filo conduttore delle tre giornate d’incontri, che mette al centro le relazioni umane, l’uomo-chef e tutti i protagonisti del suo lavoro: dalla cucina alla sala, al rapporto con i clienti e prima ancora artigiani

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  • Marco Reitano: primo sommelier d’Italia e ambasciatore del gusto 
a Rieti per il progetto Fare Formazione

    Marco Reitano: primo sommelier d’Italia e ambasciatore del gusto 
a Rieti per il progetto Fare FormazioneSi è concluso ieri il quarto appuntamento del progetto Fare Formazione organizzato dall’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto per gli studenti del Centro di Formazione Professionale Alberghiero di Amatrice 2 marzo 2018 – Dopo aver scoperto tutti i segreti dell’accoglienza e il servizio in sala con l’ambasciatrice del gusto Mariella Caputo, la quarta tappa del ciclo di lezioni del proge

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  • Mariella Caputo: sommelier, ambasciatrice del gusto e docente per un giorno al Centro di Formazione Professionale di Amatrice

    Mariella Caputo: sommelier, ambasciatrice del gusto e docente per un giorno al Centro di Formazione Professionale di AmatriceQuarto appuntamento del progetto “Fare Formazione” organizzato dall’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto per gli studenti del quarto anno 28 febbraio 2018 – Oggi, mercoledì 28 febbraio, Mariella Caputo, sommelier e ambasciatrice del gusto, ha accolto in aula gli studenti del Centro di Formazione Professionale Alberghiero di Amatrice per il quarto appuntamento del p

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  • Marco Stabile: chef stellato, ambasciatore del gusto e docente per due giorni al Centro di Formazione Professionale di Amatrice

    Marco Stabile: chef stellato, ambasciatore del gusto e docente per due giorni al Centro di Formazione Professionale di AmatriceTerzo appuntamento del progetto “Fare Formazione” organizzato dall’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto per gli studenti del quarto anno 20 febbraio 2018 – Domani, mercoledì 21 febbraio, lo chef stellato e Ambasciatore del Gusto Marco Stabile salirà in cattedra per il terzo appuntamento del progetto “Fare Formazione”, un ciclo di lezioni per valorizzare la cucina

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