Comunicati stampa

  • Gli Ambasciatori del Gusto e l’Ente Nazionale Risi uniti per la valorizzazione del riso italiano

    Accordo per tutelare un’eccellenza del Made in Italy
 Milano, 20 maggio 2019 – L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto e l’Ente Nazionale Risi hanno siglato un Protocollo d’Intesa per la valorizzazione del riso italiano, con lo scopo di promuovere, con azioni congiunte, un prodotto d’eccellenza che identifica e contraddistingue il nostro Paese. “La Collaborazione – spiega Cristina Bowerman, Presidente degli Ambasciatori del Gusto – nasce dalla consapevolezza della funzione che i professio

    leggi di più

  • Parte il progetto Formare i Formatori

    Parte il progetto Formare i Formatori Dialogo con i colleghi – docenti L’istituto Alberghiero Buscemi di San Benedetto del Tronto è stato oggi sede della prima tappa del progetto Formare i Formatori, promosso dall’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto in virtù del protocollo d’intesa siglato con Re.Na.I.A., la Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri. Un format ideato dagli Ambasciatori del Gusto e rivolto ai docenti degli Istituti Alberghieri provenienti dalle diverse regioni, con lo sc

    leggi di più

  • Gli Ambasciatori del Gusto danno il via al secondo anno di Fare Formazione ad Amatrice

    Gli Ambasciatori del Gusto danno il via al secondo anno di Fare Formazione ad Amatrice Mariella Organi e Alessandro Pipero inaugurano il secondo ciclo di lezioni degli Ambasciatori del Gusto, in prima linea nell’attività didattica per gli studenti dell’Istituto Alberghiero di Amatrice Amatrice, 10 aprile 2019 – Per gli studenti del terzo e quarto anno dell’Istituto Alberghiero di Amatrice è suonata questa mattina la campanella e ad attenderli due docenti d’eccezione: Mariella Organi e Alessandro

    leggi di più

  • Cristina Bowerman confermata Presidente dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto

    Cristina Bowerman confermata Presidente dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto Roma, 1° aprile – Si è conclusa poco fa l’assemblea annuale dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto, all’insegna della continuità e della voglia di portare avanti i progetti dedicati alla  formazione e nuove iniziative per l’imprenditoria enogastronomica italiana di qualità. L’assemblea, che si è tenuta a Roma presso il Palazzo delle Esposizioni, è stata anche l’occasione per votare il rinnovo del

    leggi di più

  • L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto a Identità Golose Milano 2019: insieme per fare rete

    L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto a Identità Golose Milano 2019: insieme per fare rete Da sabato 23 a lunedì 25 marzo torna a Milano Identità Golose, quindicesima edizione del congresso internazionale di cucina d’autore, dove l’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto sarà presente per il terzo anno con un proprio stand, animato dall’intraprendenza di sette Ambasciatori del Gusto, che si alterneranno per dare a tutti un assaggio della loro cucina di qualità. Il fil rouge di ques

    leggi di più

  • Ambasciatori del Gusto e LUM Jean Monnet insieme per la formazione

    Ambasciatori del Gusto e LUM Jean Monnet insieme per la formazioneSottoscritto l’accordo per ampliare l’offerta formativa per le nuove generazioni di professionisti – imprenditori per il comparto enogastronomico 25 febbraio 2019 – L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto e l’Università LUM Jean Monnet siglano l’intesa per una collaborazione strategica volta a creare una figura professionale al passo con i tempi. Il progetto, ambizioso e innovativo, sarà il fulcro delle attività messe in at

    leggi di più

  • Un imperativo tutelare il riso italiano

    Un imperativo tutelare il riso italiano Il riso italiano è una risorsa preziosa e noi italiani lo sappiamo bene. Da sempre siamo il primo produttore europeo, con oltre cento varietà coltivate e un milione di tonnellate prodotte nell’ultima campagna. Ogni varietà si declina in una tradizione culinaria che racconta un pezzo del nostro territorio: dal supplì all’arancina, dalla paniscia al risotto, dal sartù alla tiella, specialità diverse che uniscono lo Stivale delineandone la storia, la cultura,

    leggi di più

  • Prorogato il bando degli Ambasciatori del Gusto per le piccole imprese della ristorazione di qualità

    Aperto fino al 31 dicembre 2018 il bando che mette in premio 10.000 euro e una consulenza ad hoc da parte di esperti del settore, per sostenere ed incentivare l’eccellenza enogastronomica italiana 16 novembre 2018 – È stata prorogata la chiusura del bando di gara Premiare l’Eccellenza, ideato dall’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto e destinato alle microimprese italiane che sviluppano progetti relativi alla filiera agroalimentare, in grado di soddisfare anche le esigenze della ristoraz

    leggi di più

  • L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto partner di Excellence 2018

    L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto è tra i protagonisti della sesta edizione di Excellence 2018, la manifestazione dedicata al mercato enogastronomico, che si terrà dal 10 al 12 novembre, presso lo spazio Ex-Dogana di Roma. Il Cambiamento sarà il tema al centro dell’evento, che riunisce grandi chef e produttori d’eccellenza, per favorire l’incontro di operatori del settore gastronomico, in un contesto di approfondimento culturale dove dialogare di ricerca, formazione, artigianato e i

    leggi di più

  • Ambasciatori del Gusto ospiti da Cracco per sostenere il progetto Fare Formazione

    Ambasciatori del Gusto ospiti da Cracco per sostenere il progetto Fare Formazione L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto si riunisce a Milano, capitale italiana dell’enogastronomia, per un doppio appuntamento dedicato alla formazione nel campo della ristorazione. Il primo evento si svolgerà domenica 28 ottobre alle 20.00 presso il ristorante Carlo e Camilla in Segheria, dell’Ambasciatore del Gusto Carlo Cracco. Una cena di beneficenza per raccogliere fondi a sostegno della seconda edizio

    leggi di più