Prima la Formazione

Secondo convegno annuale dell'Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto

PROGRAMMA
Lunedì 29 ottobre 2018 | Dalle 9.30 alle 16.30
ISPEOA ‘Carlo Porta’ – via Uruguay 26/2, Milano

09.00 Registrazione e welcome coffee a cura degli studenti dell’Istituto ‘Carlo Porta’

09.25 Saluti di benvenuto
Cristina Bowerman, Presidente Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto

09.30 L’importanza della formazione
Moderatore: Paolo Marchi, Vicepresidente Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto
Fabrizio Proietti, Dirigente Ufficio IV, Direzione Generale per gli ordinamenti scolastici e la valutazione del sistema nazionale di istruzione, MIUR
Melania Rizzoli, Assessore all’istruzione, formazione, lavoro della Regione Lombardia
Anna Scavuzzo, Vicesindaco e Assessore alla Sicurezza del Comune di Milano
Rossana di Gennaro, Dirigente scolastico IPSEOA ‘Carlo Porta’

10.15 La scuola alberghiera oggi
Moderatore: Eleonora Cozzella, Giornalista
Fabio Barberi, Direttore Istituzione Formativa Rieti
Cristina Bowerman, Presidente Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto
Salvatore Bruno, Segretario Generale Federazione Italiana Cuochi
Fabrizio Proietti, Dirigente Ufficio IV, Direzione Generale per gli ordinamenti scolastici e la valutazione del sistema nazionale di istruzione, MIUR
Marco Reitano, Presidente Noi di Sala
Annamaria Zilli, Presidente Rete Nazionale Istituti Alberghieri

12.30 – 14.00 Intervallo
Pranzo curato dallo chef Eugenio Boer e realizzato insieme agli studenti dell’Istituto ‘Carlo Porta’
Coffee break a cura degli studenti dell’Istituto ‘Carlo Porta’

14.15 Un’offerta formativa pronta alle professionalità del futuro
Moderatore: Luca Govoni, Docente di Storia e cultura della gastronomia e della cucina italiana, ALMA
Paolo Barrale, Presidente Charming Italian Chef
Rossana di Gennaro, Dirigente scolastico IPSEOA “Carlo Porta”
Laura Fratton, Coordinatrice Settore Alberghiero e Alta Formazione di cucina e della ristorazione ENAIP di Tione di Trento.
Chiara Frigeni, Coordinatrice Formazione Professionale In-Presa cooperativa sociale
Luca Marchini, Presidente Jeunes Restaurateurs d’Europe
Rossella Mengucci, Dirigente scolastico presso la Direzione Generale per gli ordinamenti scolastici e la valutazione del sistema nazionale di istruzione, MIUR
Antonio Santini, Delegato per l’estero Les Grandes Tables du Monde e Vicepresidente Associazione Le Soste

16.30 Conclusioni e saluti
Cristina Bowerman, Presidente Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto