Gioacchino Antonio Sensale

Ristorante: Hotel Dolcestate
Indirizzo: Contrada Pistavecchia, 90010 Campofelice di Roccella (PA)
Tel.: +39 0921 933002
Web: www.hoteldolcestate.com
E-mail: info@hoteldolcestate.com

Avere le idee chiare già a tredici anni sul proprio avvenire e farle diventare concrete è un privilegio che hanno in pochi e che oggi contraddistingue l’iter professionale dello Chef Gioacchino Sensale.
Originario di Capaci (PA), Gioacchino è oggi un giovane Chef affermato che dopo aver viaggiato molto per Italia,  Spagna e Francia, è tornato nella sua amata Sicilia, a Palermo.

La sua cucina è una cucina mediterranea, con alcuni “tocchi” internazionali che tradiscono le esperienze estere, tuttavia sempre limpida e di grande impatto gustativo. Nei piatti di Sensale, a fronte di una tecnica non estremizzata, c’è sempre una grandissima attenzione alla scelta delle materie prime e all’abbinamento delle stesse; la cosiddetta “progettazione del piatto” è in primo piano, difatti nulla nasce per caso, consentendo un’originalità non comune.

Il marchio di fabbrica di Sensale è l’incontro mare-terra. In questo caso, il mare lambisce direttamente ortaggi e verdure.

Conoscere lo chef tramite i suoi piatti è  un’esperienza gustativa interessante che trasporta in mondi lontani senza mai far dimenticare la Sicilia.

Gioacchino Sensale vanta numerosi riconoscimenti a livello nazionale ed internazionale, nel 2012 riceve il premio “Orgoglio siciliano” conferito dalla S.I.E.

Oggi Gioacchino svolge la sua attività presso l’Hotel Dolcestate e conta numerose consulenze presso prestigiose strutture ristorative in tutta la penisola.