Alberto Faccani

Ristorante: Magnolia Ristorante
Indirizzo: Viale Trento, 31 47042 Cesenatico (FC)
Tel.: +39 0547 81598
Web: www.magnoliaristorante.it
E-mail:  info@magnoliaristorante.it

Alberto Faccani nasce a Bologna nel 1975. Il giovane Chef apre il suo locale nel 2003: il Magnolia Ristorante di Cesenatico.

Faccani, a cinque anni aveva già deciso cosa fare da grande: il cuoco. Lo aveva deciso guardando, giorno dopo giorno, la nonna cucinare. Si diploma come geometra ma non avendo mai abbandonato la passione per la cucina s’inserisce nel mondo della gastronomia prima con uno stage e poi con due esperienze lavorative importanti: al Ristorante Enoteca Pinchiorri di Firenze e al Ristorante La Frasca di Castrocaro.

Ad ispirarlo: Ferran Adrià per le sperimentazioni tecniche e le sofisticate tecnologie di cucina; Massimiliano Alajmo per lo studio e la cura della materia prima.

I piatti realizzati da Faccani colpiscono per bellezza e impeccabile precisione, per freschezza intellettuale, abbinamenti cromatici e di gusto. E si capisce che al centro di tutto questo piacere, c’è l’ospite.

Magnolia Ristorante nasce dal desiderio dello Chef di coinvolgere i propri ospiti in un’esperienza di gusto inusuale, fatta di divertimento, passione per i sapori puri e gli abbinamenti armonici. Nel 2005, Magnolia Ristorante riceve la prima Stella Michelin.

Da allora Alberto Faccani non ha mai smesso di comunicare, attraverso i suoi piatti, l’amore e la passione che lo legano al suo lavoro, alla sua cucina, al suo ristorante.

Alberto Faccani si prende cura di tutti gli aspetti del Magnolia, dalla selezione delle materie prime alla scenografia del piatto, dalla panificazione alla pasticceria rendendo il Magnolia “un luogo di piacere, dinamico e fresco, dal respiro internazionale” dove l’ospite all’arrivo di ogni portata, sorride di stupore e di piacere.

Grazie ad linguaggio gastronomico fatto di sentimento e conoscenza delle materie prime, e grazie alla passione e alla devozione da sempre dimostrati, nel 2017 Alberto Faccani raggiunge un altro importante traguardo: la seconda Stella Michelin.